知久屋TOPページ
ホーム サイトマップ お問合せ
お惣菜・食品の製造販売をする「知久屋」。静岡県浜松市の株式会社知久屋が運営しております。
知久屋のこだわり 店舗情報 会社情報 リクルート
素材へのこだわり
調味料へのこだわり
作り方へのこだわり
生産の流れ
知久屋本店
ちくや浜松餃子
新規参入!!農業事業
安全でおいしく、栄養価の高い農産物を栽培し、惣菜の材料として使用します。農業事業という試みを通じて日本の農業お活性化に貢献します。
作り方へのこだわり 作り方へのこだわり
作り方へのこだわり 作り方へのこだわり
賞味期限はたった1日仕入れから加工・調理・配送・販売まで一貫しているので鮮度は抜群。 賞味期限はたった1日仕入れから加工・調理・配送・販売まで一貫しているので鮮度は抜群。

 知久屋では、食材の仕入れから加工・調理・販売まで、一貫して行っています。
野菜を洗って切るところから始まり、独自の調味料で味付け・調理をして、皆様にお届けしています。それは、安全で健康によいお惣菜を自信を持ってお届けしたいから。使う食材がどこのどんな状況で育って、どんな調理を経てきたのか、すべて把握しておきたいからです。身体が持つ本来の機能を高めるために、健康増進のために、どんな素材を使ってどう調理するのがいいのか、私たちは日々追及を続けています。そのためにも、食材や調味料・調理法にこだわることが必要不可欠だったのです。
 また、配送や販売の現場までもすべて管理していくことで、お客様が日々口にするものを責任を持ってお届けできると考えています。配送や販売時のミスやトラブルにより食品の鮮度や安全性に問題が出ないよう、製造の現場から販売の現場まで、緊密な連絡を取り合って協力しています。
 手間ひまがかかることではありますが、実はその動機は非常にシンプル。「作っている私たち自身が安心して子供たちに食べさせられる食品を作ること」その基本的なところにこだわりを持って、心を込めてお作りしています。

選別・下処理・加工・パッケージ詰め作業・配送
Copyright(c)2006 CHIKU Co.,Ltd.All rights reserved.